image tarte rhubarbe
Instant Gourmand

Tarte facile à la rhubarbe (vegan)

Après le clafoutis abricot-coco, on reste sur du produit de saison avec cette tarte à la rhubarbe ! Je profite d’avoir un petit pied dans le jardin pour poster cette recette facile et vegan !

Pour les quantités, ayant fait de la cueillette approximative, je dirais une petite botte de rhubarbe.


Ingrédients

Pour la tarte

  • 120g de farine
  • 80g de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 80g de sucre de coco
  • 1 càs de levure
  • 100g de margarine végétale
  • 4 càs de lait d’amande (+ un peu pour la dorure de la tarte)
  • 1 càs de vanille liquide

Pour la garniture

  • 300g de compote de pommes (maison c’est encore meilleur !)
  • 1 petite botte de rhubarbe
  • du sucre vanillé

  1. Dans un saladier, versez la farine, la fécule, le sucre, et la levure. Ajoutez la margarine fondue, le lait d’amande et la vanille liquide.
  2. Mélangez tous les ingrédients, formez un pâton (s’il colle trop ajoutez de la fécule, s’il est trop farineux ajoutez du lait d’amande)
  3. Laissez reposer 2h à température ambiante avec un torchon dessus
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Coupez la rhubarbe en petits morceaux.
  6. Étalez la pâte au rouleau et déposez-la dans un moule préalablement huilé. Piquez-la à la fourchette.
  7. Étalez la compote puis les morceaux de rhubarbe.
  8. Saupoudrez de sucre vanillé pour apporter une touche de douceur.
  9. Au pinceau, mouillez les bords de la tarte de lait d’amande.
  10. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.

En savoir plus sur les bienfaits de la recette ?

– la rhubarbe :  Elle contient des vitamines B, C, E, de la provitamine A et de la vitamine K.

– le lait d’amande : Faible en calories, ce lait végétal est doté d’une forte teneur en vitamines et en minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme : vitamines A, D, E, fer, riboflavine, calcium. Il permet également de contribuer au développement du bon cholestérol (HDL), et améliore l’absorption des graisses et des sucres par les intestins, en faveur de la digestion.

– le sucre de coco : bien que restant du sucre et apportant quasiment autant de calories que son homologue blanc, il contient des vitamines et des minéraux, notamment des polyphénols et du potassium, ainsi que de l’inuline.

Hey ! Moi c'est Charly, 28 ans, végétarien, féministe, backpacker, bobo, et le tutti frutti des clichés de ma génération... Mais bon, trop d'étiquettes tue l'étiquette ! Et puis j'aime pas ça, en plus ça gratte. Plus jeune, on m'appelait Tagada, parce que je ramenais toujours ma fraise. De nature très (trop?) curieuse, j'ai le don de me passionner pour tout et surtout pour n'importe quoi. Suivez-moi, je vais vous montrer tout ça.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *