
Salade estivale aux trois quinoas (vegan)
Envie d’une salade qui change des pâtes et du riz ? Et pourquoi ne pas opter pour le quinoa ?
Cette pseudo-céréale, excellente pour la santé, saura être une alliée de choix pour un repas riche en saveurs !
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 140g de trio de quinoa
- 70g de tomates cerises
- 70g de tomates séchées
- 70g d’olives vertes
- 2 càs de pesto vegan (à base de cajou)
- Quelques brins de roquette
- Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y le quinoa et faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes.
- Égouttez et laissez refroidir. Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux, les tomates cerises coupées en deux et les olives émincées.
- Ajoutez le pesto et les brins de roquette, puis mélangez.
Et voilà ! Bon appétit !
Pour varier les plaisirs, essayez aussi le petit épeautre aux champignons façon risotto !
En savoir plus sur les bienfaits de la recette ?
– Quinoa : riche en fibres, cette pseudo-céréale est également une excellente source de protéines végétales de haute qualité (15%). Elle contient en outre du fer, du cuivre, du manganèse, du magnésium, du zinc et de la vitamine B2.
– Tomates cerises : elles sont riches en vitamines A, B, C, E, et contiennent également du zinc, du cuivre, de l’iode, du calcium, du fer et du potassium.

