
Nice cream au chocolat et à la cacahuète (vegan)
Et si on se faisait une bonne glace pour supporter la canicule ? Je vous présente la nice cream, ce qui est un peu la tendance de l’été !
Le principe est simple : faire une glace sans sorbetière, de façon rapide et facile, sans lait et avec de bons ingrédients.
Toutes les recettes ont pour base la banane, congelée puis mixée.
Déclinable à l’infini, vous trouverez pléthore de recettes sur la toile, comme la Nice Cream Mangue-Gingembre de La Cuisine de Jean Philippe, la Nice Cream à la framboise de Cecilecooks, ou encore les Nice Creams express de La Petite Okara !
Pour ma part, je vous propose une recette au chocolat et aux cacahuètes, rapide et simple !
Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 grande banane
- 1 càs de poudre de cacao cru
- 1 càs de vanille liquide
- 2 càs de purée de cacahuète (petite préférence pour la marque Jean Hervé dans les Biocoop)
- Cacahuètes (juste pour le topping)
- Découpez une banane en morceaux (la taille dépendra de la puissance de votre mixeur) puis congelez-les.
- Dans un mixeur, déposez les morceaux de banane congelés puis le reste des ingrédients.
- Mixez jusqu’à avoir une bonne consistance. (Vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de lait végétal pour améliorer la consistance mais attention à ne pas trop en mettre, sous peine de transformer votre nice cream en smoothie glacé !)
- Ajoutez les cacahuètes en guise de topping.
Et voilà ! Bonne dégustation !
En savoir plus sur les bienfaits de la recette ?
– banane : elle contient du tryptophane que le corps convertit en sérotonine (effet relaxant). Elle est également riche en potassium, en fer, en fibres et en vitamine B,
– cacao cru : riche en vitamines C et E, ainsi qu’en antioxydants.
– purée de cacahuètes : très gras de prime abord (50% de lipides), la purée de cacahuètes contient en réalité en majorité des acides gras insaturés (26% de bon gras qui protègent l’organisme contre les maladies cardiovasculaires). Elle contient également une importante quantité de fibres et de protéines.

